Вернуться ко всем новостям

"Норильский никель" и АК "АЛРОСА" намерены участвовать в аукционе по Ийско-Тагульской площади

29.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
ГМК "Норильский никель" и АК "АЛРОСА" подали заявки на участие в аукционе по Ийско-Тагульской перспективной площади никелевых, медных руд и металлов платиновой группы.

В общей сложности заявки на аукцион подали 11 российских компаний. Участвовать в аукционе будут претенденты, чьи заявки пропустит комиссия Роснедр и которые внесут задаток в размере 110 млн руб., соответствующий стартовому размеру разового платежа. Срок внесения задатка истекает 6 марта текущего года.

Аукцион на право пользования недрами Ийско-Тагульской перспективной площади никелевых, медных руд и металлов платиновой группы назначен на 13 марта 2008 г. Победителю будет предоставлено право пользования участком сроком на 25 лет с целью геологического изучения, разведки и добычи минерального сырья.

Ийско-Тагульская площадь расположена на территории Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов Иркутской области на границе с Красноярским краем на западе и Бурятией на востоке. Площадь лицензируемого участка - 15867 кв.км. Прогнозные ресурсы составляют 7,5 млн т никеля, 3,5 млн т меди и 750 т металлов платиновой группы. В районе Ийско-Тагульской площади расположено открытое комплексное месторождение никеля, меди и платины "Токты-Ой".

По оценке Иркутскнедр, затраты на геологоразведочные работы на участке могут составить 2,5 млрд руб.