Вернуться ко всем новостям

На алмазы можно теперь наносить фотографии их владельцев

30.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Gemory, одна из компаний калифорнийской "Силиконовой долины", использует нанотехнологии для нанесения на алмазы фотографий высокого разрешения, чтобы дать возможность клиентам персонифицировать принадлежащие им ювелирные украшения с алмазами.

Ювелир Джей А.Медников (Jay A.Mednikow) из компании J.H. Mednikow & Co., так сказал об этом процессе: "GIA уже в течение нескольких лет наносит на алмазы микроскопические надписи. Новая технология Gemory позволяет наносить на грани бриллианта изображения значительно более сложные, чем просто номера, и это большой скачок вперёд в технологии, которая позволит покупателям предельно точно персонифицировать свои бриллианты".

Используемый Gemory процесс, запатентованный с товарным знаком PureDiamond™, позволяет нанести на бриллиант фотографии, сделанные в полной гамме серых тонов. Эти изображения не видны невооружённым глазом и будут заметны только при использовании портативного устройства GemmaView компании Gemory. Количество услуг по нанесению изображений будет ограниченным; компания Gemory намерена предлагать их через аукцион.