Вернуться ко всем новостям

Геологоразведочные работы в районе Магеллановых гор Тихого океана

30.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Научно-исследовательское судно "Геленджик" (ГНЦ ФГУГП "Южморгеология"), выполнив программу геологоразведочных работ на гайотах в районе Магеллановых гор Тихого океана, после захода в порт Манила продолжает работы в том же районе по следующему объекту геологоразведочных работ. Магеллановы горы - это дугообразная цепь вулканических построек протяженностью около 1200 км. В пределах цепи развиты островершинные и плосковершинные сооружения (гайоты).

В 80-х - 90-х годах Магеллановы горы активно изучались. В первую очередь, это связано с тем, что на их склонах и вершинах были обнаружены значительные скопления железомарганцевых корок и конкреций.

Гайоты Магеллановых гор, имея некоторые сходные черты, существенно отличаются друг от друга по своему геологическому строению, времени образования и длительности проявления вулканической деятельности. Степень изученности гайотов Магеллановых гор крайне неравномерна. Гайоты Магеллановых гор являются перспективными для добычи таких элементов, как марганец, никель и кобальт.

НИС "Южморгеология", завершив океанографические исследования в Атлантическом океане, сейчас выполняет океанографические исследования Антарктического шельфа.