Вернуться ко всем новостям

Геологоразведочные работы на кобальто-никелевом месторождении Акохе (Филиппины)

30.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В начале января британская European Nickel plc и австралийская Rusina Mining NL завершили создание совместного предприятия, целью которого является проведение геологоразведочных работ с последующим освоением на латеритном кобальто-никелевом месторождении Акохе (Acoje), расположенном на о.Лузон (Luzon), Филиппины, а также проведение геологоразведочных работ на недавно приобретенном у Zambales Chromite (ZC) латеритного никелевого месторождения на смежной с Акохе площади.

В мае 2007 г. Enickel и Rusina подписали соглашение, по которому Enickel должна была вложить средства в предварительную разведку на месторождении Акохе, а также приобрести 5,9 млн простых акций Rusina на общую сумму 1 млн фунтов стерлингов. Средства были использованы для проведения буровых работ на Акохе.

Начиная с 17 июля 2007 г., Enickel обязалась выкупить еще один пакет акций, благодаря чему приобрела 10%-ную долю проекта Акохе. По завершении здесь геологоразведочных и оценочных работ по кучному выщелачиванию руд стоимостью 10 млн дол. доля компании возрастет до 40%. Доля компании Rusina также составит 40%, а остальные 20% будут принадлежать местной фирме DMCI Holdings Inc. (DMCI).

В конце декабря 2007 г. Rusina опубликовала новую оценку выявленных ресурсов месторождения Акохе, согласно которой ресурсы руды категорий Indicated+ Inferred при бортовом содержании 0,75% Ni составляют 72,3 млн т при среднем содержании 1,15% никеля и 0,06% кобальта.