Вернуться ко всем новостям

Добыча алмазов и золота из техногенной россыпи в Сьерра-Леоне достигла проектного уровня

31.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Компания West African Diamonds сообщила, что её обогатительная фабрика № 11 на техногенной россыпи в г.Коиду (Koidu) увеличила добычу, достигнув полной производительности. Компания планирует провести в первом квартале 2008 г. первую продажу алмазов и золота, добытых из этой россыпи.

По сообщению компании, к настоящему времени, после обогащения 16100 т материала хвостов, добыто более 3100 алмазов общим весом 198 кар, а также некоторое количество золота. Общие запасы рудоносного материала этой техногенной россыпи составляют 7 млн т. Среднее содержание золота предполагается на уровне 0.4 г/т (стоимость его в одной тонне породы - 9 дол.); стоимость алмазов в 1 т материала - 3 дол. Плановая производительность фабрики - 150 т/час. Проектирование, строительство и ввод фабрики в эксплуатацию заняли один год.

West African Diamonds - компания, ориентированная на поиски и добычу алмазов в Сьерра-Леоне и Гвинее. Прибыль, полученную от работы этой первой фабрики, компания намерена использовать для строительства других приисков в этих странах.