Вернуться ко всем новостям

Ovoca Gold обнаружила молибден на месторождении Пелапак (Кольский полуостров)

03.03.2008
Ирландская Ovoca Gold Plc обнаружила 79,2 тыс.т металла в молибденовом эквиваленте на молибденово-медном месторождении Пелапак (Кольский полуостров).

На месторождении пробурены 23 разведочные скважины (общая протяженность 3 тыс.м). Ресурсы составили 132 млн т руды с средним содержанием металла в молибденовом эквиваленте 0,06% (молибден + медь, бортовое содержание - 0,03%).

По словам генерального директора компании Леонида Скопцова, "результаты разведки показывают, что компания открыла молибденовое месторождение мирового уровня. Оно находятся в 50 км от гидроэлектростанции Серебрянская и в 160 км от крупнейшего порта в г.Мурманске. Учитывая, что цена молибдена превышает 70 тыс.дол. за тонну, открытие дает большие возможности компании. Вместе с тем, мы продолжаем фокусироваться на нашей первостепенной задаче - начать добычу на месторождении серебра Гольцовое".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, добычу на Гольцовом планируется начать в конце 2008 г., срок эксплуатации месторождения - 9-10 лет. Для переработки руды компания планирует использовать гравитационный концентратор с последующей флотацией. Всего коэффициент извлечения серебра составит 90,06%.

Помимо Гольцового Ovoca также ведет геологоразведочные работы на золото на Кольском полуострове.

За пределами России компании принадлежат геологоразведочные активы в Швеции и Ирландии.