Вернуться ко всем новостям

Новости золотодобывающих компаний из Средней Азии

05.03.2008
В Таджикистане китайская Zijin Mining Group осваивает месторождения, принадлежащие ООО "Зеравшан" и "Джилау", готовясь к IPO на Шанхайской или Шэньчжэньской бирже. В Республике к 2011 г. планируется увеличение добычи золота до 7 т.

В Киргизии "Андаш майнинг компани" рассматривает варианты переработки своего золотомедного концентрата в Казахстане или России.

Kumtor Operating Company (контролируется Centerra Gold Inc.) получила лицензию на добычу золота на месторождении Сарытор.

Австралийская Kentor Gold Ltd. ведет геологоразведочные работы на месторождении Савоярды. Китайская Shen Zhou Mining & Resources Inc. приобрела местную Tun Lin, которая владеет лицензиями на поиски и добычу драгметаллов на участке и месторождении Куру-Тегерек с запасами категорий С1+С2 в 172,7 млн т руды, содержащей 97,36 т золота и 1,02 млн т меди, а также 4883 т молибдена.

В Узбекистане СП "Амантайтау Голдфилдз" с участием британской Oxus Gold Plc готовится модернизировать ЗИФ добавлением секций флотации и биоокисления. Наметились предпосылки урегулирования разногласий правительства страны с компанией Newmont.