Вернуться ко всем новостям

Феррохрому прогнозируется рекордный рост в 2008 году

07.03.2008
Согласно публикации Metal Pages от 5 марта со ссылкой на прогноз производителей, мировые цены на феррохром в текущем году будут расти на фоне 9%-го роста спроса и ожидаемого дефицита поставок из ЮАР.

В текущем квартале феррохром поставил рекорд - 1,21 дол. за короткую тонну. По данным компании Merafe Resources, которая является партнером Xstrata в южноафриканского феррохромовом бизнесе, в 2007 г. цены выросли в годовом исчислении на 27%; средняя базовая цена на текущий год составляет 0,89 дол. за короткую тонну.

"Прогнозируется, что в 2008 г. спрос на феррохром вырастет на 9% за счет потребителей в производстве нержавейки, которые делают упор на повышение ферритных сортов", - полагают в Merafe Resources.

Главный исполнительный директор Xstrata Мик Дэвис прогнозирует: "Полагаю, что в среднесрочной перспективе товарные сектора будут укрепляться за счет возобновления роста западных экономик в течение ближайших трех лет".

Merafe владеет 20,5% в СП Xstrata, производительность которого составляет 1,96 млн т феррохрома в год. В настоящее время в СП работают все 20 печей. Производство за прошлый год составило 284 тыс.т.