Вернуться ко всем новостям

Объем добычи золота на Колыме должен быть увеличен на 1,5 т, серебра - на 180 т

12.03.2008
Губернатор Николай Дудов на собрании хозяйственного актива Магаданской области подвёл итоги социально-экономического развития региона за 2007 г. и обозначил основные задачи органов власти Колымы в текущем году.

По словам Николая Дудова, сейчас перед Магаданской областью стоит задача преодолеть негативные тенденции в горной отрасли - основе экономики Колымы. Этому будет способствовать оживление геологоразведки, в том числе за счёт федеральных средств, ввод в строй новых производств.

Прирост в 2008 г. объемов добычи рудного золота и серебра рассчитывают получить за счет запуска опытной обогатительной фабрики на месторождении Наталкинское, ввода в работу такого же объекта на месторождении Игуменовское, увеличения в два раза производительности фабрик за счет реконструкций на руднике Ветренский и в Омсукчане, опытной отработки карьера на Штурмовском рудном поле, выхода на проектную мощность рудника Нявленга, а также ввода в эксплуатацию нового гидрометаллургического производства в посёлке Карамкен. В текущем году стоит задача - увеличить объем добычи золота не менее чем на 1,5 т, серебра - на 180 т.