Вернуться ко всем новостям

У Peter Hambro Mining большие планы в Амурской области

12.03.2008
В Амурской области уверено закрепляет свои лидирующие позиции британская золотодобывающая компания Peter Hambro Mining. В целом осуществляется 14 проектов по разведке и добыче драгметаллов в России, при этом основными активами является ОАО "Покровский рудник", ведущее освоение месторождения Покровское и прилегающие к нему Пионер, Рудное, Ворошиловское, Маломыр и другие. В планы компании входит увеличение инвестиций в золотодобывающие проекты до 450 млн дол. и выход на уровень производства в 1 млн унций к 2009 г.

Стоимость "Покровского рудника" на 1 июля 2007 г. оценивалась в 325,646 тыс. дол. Крупнейшими акционерами PHM являются Питер Хамбро и Павел Масловский. Часть акций распределена между институциональными инвесторами.

Интересы PHM затрагивают и железорудные активы: месторождение Гаринское в Амурской области, а также месторождения Сутарское и Кимканское в Еврейской автономной области. Лицензии на разработку этих месторождений у компании уже есть. Общие запасы месторождений составляют около 1 млрд т руды. По словам председателя совета директоров Павла Масловского, PHM уже в этом году планирует начать строительство горно-обогатительного комбината в ЕАО, и через два года в Амурской области. В более долгосрочные планы входит строительство на Дальнем Востоке металлургического комбината, ориентировочно к 2011 г.