Вернуться ко всем новостям

Дочерняя компания "Сильвинита" стала победителем аукциона на право разработки Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей

13.03.2008
Состоялся аукцион 12 марта на право разработки участков недр Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

ОАО "Сильвинит" и ОАО "Камская горная компания" (создана "Сильвинитом" совместно со структурами ФГУП "Рособоронэкспорт") подали заявки на участие в торгах по лоту, объединяющему запасы Половодовского участка, части Ново-Соликамского и части Остальной площади, начальная стоимость которого составила 1,4 млрд руб. На этот лот так же претендовали ещё семь компаний.

В результате торгов, лот был продан за 35,14 млрд руб. Победителем аукциона на право разработки Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей было признано ОАО "Камская горная компания".

Ростям Сабиров, генеральный директор ОАО "Сильвинит", говорит: "На наш взгляд, учитывая благоприятную конъюнктуру мирового рынка калийных удобрений, мы предложили адекватную цену за более чем 3 млрд т запасов, представленных на Половодовском участке. Мы подтверждаем свою готовность полностью обеспечить сырьём - карналлитом - единственного в России производителя титана ОАО "ВСМПО-АВИСМа". Для этой цели в течение 1.5 - 2 лет мы планируем построить фабрику по производству обогащённого карналлита мощностью 500 тыс.т в год. Кроме того, поскольку Половодовский участок примыкает к действующему руднику Третьего рудоуправления, мы сможем начать разработку новых запасов в кратчайшие сроки, используя имеющуюся у нас инфраструктуру. Параллельно с этим на Половодовском участке мы будем вести строительство нового горно-обогатительного комплекса. В течение 8-10 лет мы планируем вложить в этот проект не менее 1.5 млрд дол".