Вернуться ко всем новостям

Опубликован отчет Геологической службы США за 2007 год

14.03.2008
По предварительным оценкам стоимость американского нетопливного минерального производства достигла в прошлом, 2007 г. 68 млрд дол., то есть возросла на 2,9 % по сравнению с 2006 г. Эти данные обнародованы Геологической службой США (USGS). Повышение цен на многие полезные ископаемые закончилось увеличением стоимости производства, хотя объемы производства уменьшились для большинства минеральных товаров.

Основные отрасли промышленности, потребляющие обработанные минеральные материалы, затратили более 2 трлн дол. из 13.8 трлн дол. американского внутреннего валового продукта в 2007 г. Внутреннее производство сократилось для индустриальных минеральных материалов, связанных непосредственно со строительством.

В 2007 г. оцененная стоимость произведенных внутри страны обработанных нетопливных минеральных материалов составила 575 млрд дол. Это больше, примерно на 1,4% по сравнению с 2006 г. Добыча гипса, индустриального песка и гравия, серебра, кальцинированной соды, штучного камня и цинка увеличилась. Рыночная цена меди, золота, железной руды, свинца, молибдена, фосфатов, углекислого калия, талька увеличилась, хотя их добытое количество уменьшилось. Цены на алюминий, известь, азот, и колчеданы также возросли.

Потребления металлов и полезных ископаемых во всем мире увеличилось, особенно в странах с быстро растущей экономикой - в Китае и Индии, что привело к повышению цен на многие минеральные ресурсы.
ВСЕГЕИ им.А.П.Карпинского