Вернуться ко всем новостям

Xstrata сообщила об увеличении ресурсов меди на своих месторождениях в Перу

14.03.2008
Компания Xstrata сообщила об увеличении ресурсов меди в своих месторождениях в Перу на 31% - до 1630 млн т руды. Этот развивающийся регион играет важную роль для медного бизнеса компании.

В новой оценке учтены значительно увеличившиеся ресурсы подготавливаемых к освоению месторождений Лас-Бамабас (Las Bambas) и Антапаккай (Antapaccay) и впервые подсчитанные ресурсы проекта Короккоуайко (Coroccohuayco project). Все они находятся в южном Перу. Антапаккай и Короккоуайко расположены примерно в 10 км от действующего рудника Тинтайя (Tintaya), также принадлежащего компании.

Управляющий директор медного отделения компании Xstrata Copper Чарлз Сартейн (Charlie Sartain) сказал, что существенное увеличение ресурсов на фоне высокого качества руды в перуанских проектах компании, позволит ей увеличить ежегодное производство меди в южном отделении Перу в четыре с половиной раза в течение следующих пяти лет. Близость вновь осваиваемых месторождений к работающему руднику Тинтайя и сложившаяся инфраструктура будут способствовать развитию медного бизнеса в Перу.

Новые ресурсы (категорий Measured + Indicated + Inferred), включая подтвержденные запасы категорий Proved + Probable, месторождения Тинтайя оцениваются в 158 млн т руды с содержанием меди 1,2%; месторождения Антапаккай - 520 млн т руды с содержанием меди 0,72%; месторождения Короккоуайко - 92 млн т руды с содержанием меди 3,1% и месторождения Лас-Бамбас - 860 млн т руды с содержанием меди 0,93%.