Вернуться ко всем новостям

Norddeutsche Affinerie сольется с Cumerio к середине апреля

18.03.2008
Немецкий продуцент меди - компания Norddeutsche Affinerie планирует к середине апреля 2008 г. завершить процесс слияния с бельгийской компанией Cumerio. Norddeutsche Affinerie уже приобрела свыше 95% акций Cumerio и намерена купить оставшиеся акции в течение ближайших двух недель.

"Мы выбрали правильный путь по слиянию с Cumerio и восхищены тем, что многие акционеры разделяют наши планы по созданию мощной компании по производству меди", - заявил Бернд Друвен (Bernd Drouven), исполнительный директор Norddeutsche Affinerie.

В ближайшее время топ-менеджеры планируют завершить также процесс формирования корпоративной структуры управления.

Ранее Norddeutsche Affinerie получила одобрение Европейской комиссии на приобретение компании Cumerio без каких-либо дополнительных условий. До принятия этого решения Европейская комиссия, выполняющая функции антимонопольного органа Европейского союза, изучала вопрос о возможном влиянии этой сделки на рынок меди Западной и Восточной Европы.

После завершения слияние Norddeutsche Affinerie и Cumerio на рынке появится игрок, располагающий предприятиями в Германии, Бельгии, Болгарии, Италии и Швейцарии, которые в совокупности смогут производить порядка 1 млн т медных катодов в год.