Вернуться ко всем новостям

В Канаде существенно активизировалась деятельность по освоению новых калийных объектов

19.03.2008
Канадская компания Raytec Metals Corp. подписала соглашение о приобретении 100% доли в лицензионном участке Exploration Permit Application KP441, расположенном в центральной части провинции Саскачеван. Участок, согласно оценке, обладает высокими перспективами на калийные соли. Его площадь составляет 88320 акров (35328 га). В 20 км к югу от участка находится действующий калийный рудник компании PotashCorp - Cory Mine.

Другая канадская компания - Anglo Minerals, занимающаяся разведкой калийных солей на принадлежащем ей участке, сообщила, что согласно результатам выполненной программы сейсмических исследований 2-D, калийные ресурсы здесь возможно окажутся значительно большими, чем предполагалось первоначально. Дополнительно будет выполнена сейсмическая программа 3-D и затем, в начале 2008 г. - буровые работы.

Ещё одна канадская компания - Athabasca Potash Inc. через три с половиной года предполагает начать производство хлористого калия по осуществляемому ею проекту Burr, в 107 км к востоку от г.Саскатун (пров.Саскачеван). С декабря 2008 г. началось составление пред-ТЭО освоения 73 млн т предполагаемых ресурсов. После завершения составления пред-ТЭО, в июне 2009 г., компания планирует начать оценку воздействия предполагаемого к строительству рудника, включающего шахту и обогатительную фабрику, на окружающую среду.

Чтобы обезопасить своё "калийное будущее" компания Athabasca в ходе торгов получила 11 новых калийных "заявок" (properties), в дополнение к 12-ти, окончательное решение по которым ещё не принято.