Вернуться ко всем новостям

Harry Winston увеличивает оценку запасов алмазов для рудника Дайавик (Канада)

24.03.2008
Harry Winston Diamond Corporation заявила 14 марта, что повышает оценку запасов алмазов рудника Diavik Diamond Mine по сравнению с первоначальной.

Harry Winston, которой принадлежит 40% в капитале рудника Diavik (в партнёрстве с Rio Tinto), сообщила, что запасы алмазов рудника на 31 декабря 2007 г. составляют 77.1 млн кар, что на 23.6 млн кар больше ранее сделанных подсчётов. Запасы рудника вначале оценивались в 95 млн кар, из которых 41.5 млн кар уже извлечены с августа 2003 г., когда на руднике началась добыча алмазов.

"Увеличение доказанных (proven) и вероятных (probable) запасов руды является результатом главным образом нового горного плана, который подтверждает экономическую целесообразность подземной добычи руды, которая ранее относилась к категории ресурсов", - заявила компания.

Rio Tinto и Harry Winston затратили в общей сложности CAD 288 млн дол.на реализацию программы подземного расширении рудника Diavik; в этом году на этот проект выделено CAD 345 млн и ещё CAD 213 млн - на 2009 г.

Общая проектная продолжительность работы рудника Diavik - до 2020 г. Компания считает, что имеются дополнительные возможности, связанные с распространением известных рудных тел на глубину, а также вероятность открытия новых трубок.