Вернуться ко всем новостям

Зангезурский медно-молибденовый комплекс (Армения) увеличивает производство молибдена

24.03.2008
Зангезурский медно-молибденовый комплекс (ЗММК), разрабатывающий Каджаранское месторождение в Армении, постепенно увеличивает добычу руды и выпуск молибденового концентрата.

Как сообщил главный акционер предприятия - немецкая компания Cronimet Mining Gmbh - в 2007 г. ЗММК достиг очень хороших результатов. По сравнению с предыдущим годом объемы переработки руды увеличились на 5,1% - до 10,1 млн т. Работы по дальнейшему увеличению добычи руды завершены в соответствии с графиком. Это отразилось в увеличении вскрышных работ на 6% по сравнению с предыдущим годом. Благодаря продолжающейся модернизации обогатительной фабрики производство концентрата молибдена выросло на 4,3% - до 8160 т.

Cronimet Mining сообщила, что в 2007 г. объем инвестиций (как и планировалось) составил 60 дол., большая часть которых была направлена на модернизацию рудника и обогатительной фабрики. Уже осуществлены первые инвестиции, намеченные на 2008 г., назначение которых - увеличить в текущем году объемы переработки руды на 18% - до 12 млн т.

Кроме инвестиций в производство, Cronimet Mining и ЗММК расширяют вложения в социальные и культурные программы.