Вернуться ко всем новостям

В Китае намечается возобновить добычу угля на мелких шахтах

22.03.2008
Государственная администрация по безопасности работ (ГАБР) Китая намерена помочь более чем 10 000 мелких шахт возобновить добычу угля после февральских снегопадов. "Более 2 700 угольных шахт вынуждены были прекратить производство из-за отсутствия электроснабжения, вызванного сильными снегопадами в центральных и южных провинциях Хунань, Юньнань и Гуйчжоу", - заявил руководитель ГАБР Ли Ижон.

Г-н Ли сказал, что намечено возобновить добычу угля на более чем 13 200 шахтах, большинство из которых являются мелкими. Прежде чем дать разрешение на возобновление нормального производства ГАБР проведет тщательную проверку состояния техники безопасности на этих шахтах.

В разгар снегопадов в феврале с.г. добыча угля в целом по Китаю осуществлялась на 64% имеющихся в стране производственных мощностей угольной отрасли, а на 96,7% крупных государственных шахт добыча вообще не прекращалась.

"Крупные государственные угольные шахты сыграли решающую роль в противостоянии снежной стихии, и поэтому мы приложим все усилия, чтобы построить больше крупных и рентабельных угольных предприятий", - подчеркнул г-н Ли.