Вернуться ко всем новостям

ГМК "Норильский никель" не имеет планов и идей по выделению геологоразведочных проектов в отдельную компанию или отдельный бизнес

26.03.2008
ГМК "Норильский никель" не имеет планов и идей по выделению геологоразведочных проектов в отдельную компанию или отдельный бизнес. Об этом в интервью ПРАЙМ-ТАСС сообщил генеральный директор компании Денис Морозов.

По его словам, "приобретая перспективные месторождения, мы формируем на будущее базу для развития компании. Активы консолидируются, изучаются, а далее будут приниматься решения об их развитии - либо самостоятельно, либо совместно с нашими стратегическими партнерами Rio Tinto и BHP Billiton, но обязательно внутри группы "Норильский никель".

"Я не исключаю такую возможность, что совместно с BHP Billiton мы будем заниматься не только геологоразведочными работами, но и разработкой Ийско-Тагульской площади, но решение будет приниматься после завершения геологоразведочных работ и постановки запасов на учет в ГКЗ", - отметил Д.Морозов.

"В месторождении на Камчатке нас привлекло не золото и серебро, а наличие содержания меди в руде", - добавил гендиректор. "Норникель" 11 марта выиграл аукцион на право пользования недрами Тымлатской золоторудной площади на Камчатке, предложив 48 млн руб. Прогнозные ресурсы категорий Р1+Р2 площади оцениваются в 49,028 т золота и 90,69 т серебра.