Вернуться ко всем новостям

В районе Хулудао (Китай) прекращена добыча молибдена

26.03.2008
После несчастного случая, приведшего к гибели шести шахтеров, власти района Хулудао в провинции Ляонин, одного из главных молибдендобывающих регионов Китая, приказали всем молибденовым рудникам закрыться для проверки их безопасности.

В своем заявлении власти района сообщили, что 14 марта местное правительство провело срочную встречу, потребовав от всех шахт в городе, за исключением угольных, закрыться для всесторонней проверки с целью предотвращения новых несчастных случаев. Какие бы то ни было подробности относительно того, когда производство будет восстановлено, в этом заявлении отсутствуют.

Сообщается, что в некоторых других районах, включая Бэньси (Benxi), начались подобные проверки.

Инцидент, послуживший причиной этих закрытий, произошел 13 марта. Тогда в результате затопления подземного рудника компании Magou Mining Co., являющейся филиалом Huludao Lianshan Molybdenum Group, погибло шесть горняков.

Рудник Магоу (Magou), по оценкам, содержит 910 тыс.т молибденовых руд и является одним из шести объектов, находящихся в оперативном управлении компании Lianshan Molybdenum, учрежденной в декабре 2005 г. с целью преодоления незаконной добычи и налоговых махинаций. До несчастного случая Lianshan производила около 400 т концентратов молибдена в месяц.