Вернуться ко всем новостям

Медно-цинковая канадская компания HudBay Minerals Inc. может закрыть медеплавильный завод в Манитобе (Канада)

02.06.2008
Одна из ведущих канадских горнодобывающих компаний - HudBay Minerals Inc. - специализируется на поиске, подготовке к эксплуатации и разработке месторждений меди и цинка. Ей принадлежат рудники, обогатительные фабрики и перерабатывающие предприятия, расположенные в провинциях Манитоба (Manitoba) и Саскачеван (Saskatchewan); предприятие по производству окиси цинка в Онтарио (Ontario), медерафинировочный завод Уайт-Пайн (White Pine) в Мичигане (Michigan) и цинковый рудник Балмат (Balmat) в штате Нью-Йорк (New York state) в США.

Компания ведет геологоразведочные работы на действующих рудниках, а также инвестирует одну из амбициозных программ в Канаде на площади 400 тыс.га в зеленокаменном поясе Флин-Флон (Flin Flon Greenstone Belt).

Подтвержденные (категорий proven + probable) запасы на полиметаллическом руднике компании 777 составляют 374,2 тыс.т меди и 739,8 тыс.т цинка (по содержанию металлов). В рудах этих месторождений содержатся золото и серебро.

Подтвержденные (категорий proven + probable) запасы на руднике Троут-Лейк (Trout Lake) составляют 48,2 тыс.т меди и 102,0 тыс.т цинка.

Подтвержденные (категорий proven + probable) запасы цинка на цинковых рудниках Чизел-Норт (Chisel North) и Балмат (Balmat) оцениваются в 109 тыс.т и 191 тыс.т соответственно.

В начале мая 2008 г. HudBay Minerals сообщила, что может закрыть медеплавильный завод в Манитобе ранее предварительно намеченной даты из-за низкой загрузки предприятия и роста затрат на топливо.

В ноябре прошлого года компания сообщала, что намерена закрыть завод к 2015 г. как нерентабельный. Компания не производит достаточного объема меди в концентрате, чтобы самостоятельно обеспечить полную загрузку сырьем этого завода. В 2008 г. она продолжает покупать и перерабатывать медные концентраты у других продуцентов по ранее заключенным договорам.

Дополнительные источники информации:
1. HudBay Minerals Inc. Home. Welcome to HudBay. http://www.hudbayminerals.com/. 25.05.2008.
2. HudBay Minerals Inc. Our Business. Reserves & Resources. http://www.hudbayminerals.com/ourBusiness/reservesResources.php. 25.05.2008.
3. HudBay Minerals Inc. Our Business. Exploration. http://www.hudbayminerals.com/ourBusiness/exploration.php. 25.05.2008.