Вернуться ко всем новостям

Государство предлагает старателям Колымы новые месторождения

02.06.2008
Золотодобытчики ждут устойчивого тепла, чтобы приступить к активной промывке песков. А на некоторых предприятиях золотой сезон уже стартовал. Между тем государство предлагает старателям Колымы новые месторождения к освоению. Этим летом состоятся аукционы на право разработки десятков золотоносных месторождений.

Как сообщает руководитель управления по недропользованию по Магаданской области Сергей Михайлов, первые сембь укционов по россыпным месторождениям состоятся уже 17 июня. На торги будут выставлены пять месторождений Сусуманского и два Ягоднинского районов. Объекты уже обладают разведанными запасами по категории С1 - т 7 до 300 кг золота (а ресурсы по категории Р1 составляют около 3 т золота). "Золотодобытчики еще не подали ни одной заявки (срок их подачи -до 20 мая). Но месторождениями уже интересуются крупные предприятия региона, поэтому аукционы состоятся", -уверен Сергей Михайлов.

К слову, в этом году на Колыме ожидается небольшое увеличение объема добычи золота - 17 т. То есть примерно на 1,5 т больше, чем в 2007 г.