Вернуться ко всем новостям

Angus & Ross получают лицензию для добычи цинка на о.Гренландия

04.06.2008
Великобританской развивающейся компании Angus & Ross предоставили 30-летнюю лицензию на добычу цинка, свинца и серебра на шахте Блэк-Энджел (Black Angel), на западе Гренландии, позволяющую компании повторно начать добычу в конце этого года. Компания начала строить систему канатной дороги, чтобы обеспечить рабочий доступ к шахте, ожидается, что работа над верхним терминалом начнётся в конце июня.

"Предоставление лицензии на добычу Блэк-Энджел - очень важный шаг вперед для компании Angus & Ross, и мы рады столь скорой выдаче лицензии властями Гренландии", - сказал исполнительный директор Николас Хол. Шахта Блэк-Энджел была закрыта в 1990 г., после 17 лет непрерывной работы. Однако Angus & Ross полагает, что авансированные суммы в добывающие технологии и более высокие цены на цинк могут вновь привести к рентабельной добыче.

Компания ожидает, что рудник обойдётся им в 50 млн дол. плюс максимальный оборотный капитал примерно в 33 млн дол., поскольку добытая руда будет зарезервирована на шесть месяцев в течение зимы, когда фьорд замерзает и не доступен для отгрузки.

Angus & Ross обдумывает варианты финансирования для заключительной стадии разработки и предстоящего возобновления производства и работает в тесном сотрудничестве с брокерами, банками и потенциальными партнерами по реализации продукции, чтобы создать план финансирования.

Также готовится на подачу заявление на лицензию по добыче в соседней зоне Нуннгарут (Nunngarut), которую определили недавно, доступ к ней будет открыт с той же стороны, что и к Блэк-Энджел.