Вернуться ко всем новостям

Вновь начал работать алмазный прииск Саксендрифт (ЮАР)

05.06.2008
Компания Rockwell Diamonds повторно начала работы на аллювиальном прииске Саксендрифт (Saxendrift) в ЮАР, который она недавно приобрела у компании Trans Hex. Компания сообщила, что на прииске уже добыта первая партия алмазов, включая жёлтый октаэдр весом 13 кар.

Джон Бристоу (John Bristow), президент и главный администратор (CEO) компании Rockwell, сообщил, что в ходе первой фазы повторного пуска двух существующих обогатительных фабрик на прииске Саксендрифт была добыта небольшая партия алмазов. Поскольку инфраструктура прииска простаивала в течение двух лет, потребовался ремонт и замена некоторого оборудования. Компания быстро выполнила эти работы в рамках программы восстановительной фазы-1 реабилитации прииска и продвинулась в реализации финальной фазы-2, предусматривающей строительство и ввод в эксплуатацию новой фабрики мокрого обогащения. Фабрика, как ожидается, будет введена в строй в последнем квартале 2008 г.

Компания Rockwell купила Саксендрифт в апреле, выполнив часть программы приобретений приисков в среднем течении р.Оранжевая (Middle Orange River Operations - MORO) у компании Trans Hex. Продолжая действовать в рамках MORO, Rockwell намеревается приобрести аллювиальные прииски Нивеярскрал (Niewejaarskraal) и три аллювиальных поисковых проекта: Квартелспан-Крансфонтейн (Kwartelspan-Kransfontein), Звемкель-Мойдрай (Zwemkuil-Mooidraai) и Ремхогет-Холслот (Remhooget-Holsloot).

Ожидается, что приобретение Саксендрифт поможет Rockwell в текущем финансовом году удвоить добычу, доведя ее до 4000 кар алмазов в месяц. Дж.Бристоу сообщил, что в апреле компания добыла 2500 кар.