Вернуться ко всем новостям

Начинается морская добыча алмазов на площади Маршалл-Форкс (Намибия)

04.06.2008
Компания Diamond Fields International (DFI) объявила о начале добычи алмазов на принадлежащей ей подводной лицензионной площади в районе Маршалл-Форкс-Ист (Marshall Forks East) у побережья Намибии; добыча начнется после прибытия в этот район её добывающего корабля "DF Discoverer".

Генеральный директор DFI Вейн Малуф (Wayne Malouf) заявил: "Компания уже располагает данными о ресурсах алмазов в районе Маршалл-Форкс. По завершении текущей фазы добычи в совместном с компанией Bonaparte Diamond Mines предприятии "Dias Reef" по лицензии DFI-ML 111 команда, занимающаяся морской добычей, решила, что настало время сфокусироваться на районе Маршалл-Форкс, где DFI принадлежат эксклюзивные права".

Подводные горные лицензии Diamond Fields у побережья Намибии покрывают площадь приблизительно в 719 кв.км; вне пределов лицензии ML 111 большая часть площадей (около 98.5%) принадлежит компании Bonaparte Diamond Mines.

Diamond Fields и Bonaparte сообщили о завершении текущей фазы добычных работ в рамках совместного предприятия в районе Диас-Риф (Dias Reef) в пределах горной лицензии DFI-ML 111. По заявлению компаний, экономическая эффективность добычи не гарантирует им успеха в случае перехода к работам следующей фазы, которые потребуют большого увеличения расхода топлива и других материалов. И это, несмотря на рекордные результаты продаж алмазов и некоторые недавние усовершенствования работы корабля, выполненные морской командой.