Вернуться ко всем новостям

Для оценки алмазов нового рудника Виктор (Канада) выбраны местные фирмы провинции Онтарио

08.06.2008
Правительство провинции Онтарио выбрало компанию Diamonds International Canada (DICAN) Limited для проведения оценки стоимости алмазов, добытых на новом руднике Виктор (Victor Mine), принадлежащем фирме De Beers Canada - подразделению корпорации De Beers. Правительству могут потребоваться от DICAN и другие оценки и аудит алмазной продукции, заявило Министерство развития северных рудников (Ministry of Northern Development Mines). Компания DICAN, которая принадлежит в основном канадским аборигенам, является также правительственным оценщиком алмазов с алмазных рудников Северо-Западных территорий и территории Нунавут.

"Отбор специалистов высшего класса для оценки алмазной продукции рудника Виктор является ключевым моментом в создании новой растущей индустрии в Онтарио, особенно для наших северных сообществ", - заявил Майкл Грейвелл (Michael Gravelle), министр развития Севера и горной промышленности (Northern Development and Mines Minister).

Рудник Виктор был пущен в 2008 г.; предполагается, что он выйдет на полную производительность к концу этого года. Это первый алмазный рудник в провинции Онтарио. Он будет обслуживаться 375 постоянными сотрудниками; объём добычи составит около 600 тыс.кар в год в течение расчётного срока работы, составляющего 12 лет.