Вернуться ко всем новостям

УГМК доведет качество цинкового концентрата до 52%

08.06.2008
В рамках совещания специалистов-обогатителей с одиннадцати горнодобывающих предприятий УГМК заместитель директора по горному производству УГМК Николай Ивашов озвучил задачу по доведению качества концентрата до 22% по меди и до 52% по цинку к концу 2010 г. Об этом говорится в официальном сообщении компании, передает ИА "РосФинКом".

Как сообщают в пресс-службе, работа, которая ведется в этом направлении на предприятиях, уже дает свои результаты. В настоящее время положительная динамика по качеству концентрата наблюдается в Гае, Учалах, Сибае.

В пресс-службе также отмечают, что в настоящее время ОАО "Гайский ГОК" (головное предприятие сырьевого комплекса УГМК) находится в стадии серьезной реконструкции, в результате которой будут увеличены не только объемы производства до 8 млн т по переработке руды в год, но и качество выпускаемых концентратов. Так, с 2000 г. объемы по переработке руды на обогатительной фабрике Гайского ГОКа возросли практически на 1 млн т, качество выпускаемого концентрата увеличилось на 2,9%.

В совещании на базе ОАО "Гайский ГОК" приняли участие специалисты-обогатители с одиннадцати горнодобывающих предприятий УГМК, представители финской фирмы Metso Minerals, являющейся основным поставщиком оборудования для Гайского ГОКа, и сотрудники научно-исследовательского института "Механобр Инжиниринг" (г.Санкт-Петербург).