Вернуться ко всем новостям

Литиево-танталовый проект Маунт-Кэтлин (Австралия) на пути к реализации

11.06.2008
Компания Galaxy Resources Ltd. продолжает работы по освоению литиево-танталового месторождения Маунт-Кэтлин (Mt Cattlin). Месторождение расположено вблизи города Равенсторп (Ravensthorpe) в Западной Австралии. Для разработки проекта производства карбоната лития (Li2CO3) из сподуменового концентрата и проведения испытаний к работам привлечена международная технологическая группа Outotec Oyj.

Чтобы участвовать в поставках карбоната лития на быстро растущий международный рынок гибридных транспортных средств, Galaxy Resources интенсифицировала переговоры с заинтересованными международными продавцами потребительских товаров, предлагая сотрудничество и права на продажу в обмен на поддержку проектного финансирования.

По словам управляющего директора компании Майкла Фотайоса (Michael Fotios), инвестиции в проект Маунт-Кэтлин являются выгодным вложением денег на рынке гибридных и электрических транспортных средств. "Цены на карбонат лития выросли с 6000 дол. за т в конце прошлого года до 6500 дол. за т в настоящее время", - сказал он.

По результатам бурения 2007 г. запасы месторождения Маунт-Кэтлин оцениваются в 11,3 тыс.т LiO2 и 3,0 тыс.т Ta2O5. Компания Galaxy планирует завершить технико-экономическое обоснование и проект финансирования строительства в конце 2008 г., тогда же приступить к добыче и строительству завода по призводству концентрата и карбоната лития. Получение первой продукции намечено на 2010 г.