Вернуться ко всем новостям

Отчисления Росатома в бюджет РФ увеличились в 2007 г. на треть

13.06.2008
Атомная отрасль России в 2007 г. увеличила свои отчисления в госбюджет на треть по сравнению с 2006 г. - до 57 млрд руб., заявил журналистам 4.06.2008 г. генеральный директор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.

Глава Росатома напомнил о достижениях отрасли за прошедший год, в частности по снятию ограничительных барьеров по поставкам российской ядерной продукции на американский рынок. Он также напомнил о том, что за прошедшие два года совместно с Минприроды РФ в 10 раз были увеличены расходы на геологоразведку урановых месторождений в России.

По словам С.Кириенко запасами урана вся наша промышленность обеспечена на 50-60 лет вперед, а масштабная программа развития атомной генерации предполагает строительство в стране новых атомных станций.

Кириенко заявил, что российские атомщики спокойно относятся к приходу частных инвесторов в добычу урана, и особенно - в энергетическое машиностроение.

В то же время он подчеркнул, что ОАО "Атомэнергопром" всегда на 100% будет государственным, и в предприятиях по добыче урана 50% также будет принадлежать государству.