Вернуться ко всем новостям

Совместное предприятие Mazorro и Orro Gold начинает бурение на золоторудной площади Симаррон (Мексика)

15.06.2008
Mazorro Resources Inc. и Oro Gold Resources Ltd. объявили о начале бурения (5000 м) на площади Симаррон (Cimarron), расположенной в 40 км к востоку от г.Масатлана (Mazatlan) в штате Синалоа (Sinaloa), Мексика. Бурение будет состоять из двух стадий (каждая стадия 2500 м). Вторая стадия бурения начнется в середине лета по результатам данных первой стадии работ. Первая стадия бурения предназначена для расширения и подтверждения аномалии Калерита (Calerita) (350х250 м), выявленной в 1999 г. компанией Hecla Mining. Предшественниками было установлено среднее содержание золота 0,59 г/т на интервале 106 м в скважинах и среднее содержание золота 0,72 г/т в поверхностных горных выработках.

Геохимическое опробование, законченное прошлой осенью, расширило аномалию золота Калерита более чем на 600 м к северо-востоку с содержаниями золота до 1,39 г/т. Также на площади была проведена магниторазведка, по первым результатам которой можно предположить о связи золотого оруденения с интрузивным телом, расположенном на глубине. Интерпретация данных магниторазведки продолжается, с целью выявления перспективных аномалий и их оконтуривания. Mazorro and Oro Gold уверены в перспективах расширения аномалии Калерита. Планируется пробурить восемь геологоразведочных скважин для подтверждения продолжения золотого оруденения на глубину и расширения аномалии. Геологи надеются выявить также новые аномалии золота. Средняя глубина скважин предшественников - 50 м, в то время как средняя глубина запланированных скважин - 200 м. Золотая минерализация аномальной зоны представлена кварц-эпидотовыми прожилками в многофазном интрузиве с составом от среднего до кислого.

На первой стадии бурения планируется также пробурить четыре дополнительные скважины с целью заверки новых литогеохимических аномалий золота на всей площади Симаррона размером 8 га. В ходе проведенных литогеохимических работ на площади отобрано более 7000 проб и выделено семь перспективных аномалий размером от 400х400 м до 3х1 км.

Mazorro планирует приобрести у Oro Gold 60% акций площади Симаррон, потратив 2,65 млн дол. на геологоразведку.

Mazorro Resources - юниорная геологоразведочная компания, занимающаяся геологоразведкой медных, золотых и серебряных месторождений в западном мексиканском штате Синалоа, в окрестностях порта Масатлан. Mazorro способствует социально-политической стабильности в стране и с благоприятной обстановке для иностранных инвесторов.

Oro Gold - геологоразведочная компания, специализирующаяся на золоторудных объектах. Компания ведет работы на 12 площадях, расположенных в Мексике и Панаме, включая пять совместных проектов с другими компаниями. Главный проект компании - площадь Тринидад (Trinidad) в Мексике.