Вернуться ко всем новостям

Австралийская Iluka Resources Limited остановила работу рудников по разработке титано-циркониевых россыпей в штате Западная Австралия

16.06.2008
В связи с прекращением поставок газа из-за взрыва, произошедшего 3 июня на газопроводе компании Apache Energy на о.Варанус (Varanus Island) у побережья Западной Австралии австралийская компания Iluka Resources Limited была вынуждена остановить работу рудников по разработке титано-циркониевых россыпей в штате Западная Австралия (Mid West and South West operations), сократила производство концентрата на обогатительных фабриках и синтетического рутила - фабрика по производству синтетического рутила SR02 на юго-западе штата Западной Австралия пока действует и использует концентрат, получаемый с сепарационной фабрики Норт-Кейпел (North Capel Separation Mill).

Компания предпринимает усилия для организации газоснабжения из других источников (использовать другие виды топлива невозможно без модификации оборудования) и в течение месяца предполагает обеспечивать поставки продукции по долгосрочным договорам из складских запасов.

В 2007 г. предприятия в штате Западная Австралия обеспечили 25% всего выпуска рутила и 47% циркона компании Iluka Resources; остальная продукция поступала с рудника Дуглас в россыпной провинции Муррей-Бейсин в штате Виктория, с рудников компании Consolidated Rutile Ltd., в которой Iluka Resources принадлежит 51,04% акций, на о.Норт-Страдброк-Айленд в штате Квинсленд и с рудника Оулд-Хикори в штате Вирджиния, США. Синтетический рутил Iluka Resources производит только в Западной Австралии.