Вернуться ко всем новостям

Molycor Gold Corp. начинает бурение на золоторудной площади Дэвис и литогеохимическое опробование в золоторудной зоне Батлер (США)

17.06.2008
Molycor Golg Corp. начала бурение на золотоносной площади Дэвис (Davis), расположенной в округе Нью-Каунти (Nye County), в 13 км восточнее г.Габбс (Gabbs) штата Невада. Планируется пробурить семь геологоразведочных скважин общей протяженностью 762 м, со средней глубиной 107 м для подтверждения золотой минерализации, установленной компанией-предшественником US Mining and Smelting Company (USSRAM) в 1980-х гг., и выявления продолжения золотого оруденения по простиранию и падению на север и юг. Предшественники установили наличие золотой минерализации со средним содержанием золота 3,8 г/т в шести из одиннадцати скважинах.

Тринадцать геологоразведочных скважин будут расположены вдоль простирания предполагаемой зоны. Керн планируют отправлять в американскую лабораторию Рено (American Assay Labs of Reno) штата Невада для распилки, дробления и последующего анализа на золото и серебро.

Золотая минерализация связана с окремнелой зоной в длиной 400 м, непосредственно примыкающей к обнажению дайки риолитов. Максимальные содержания золота в зоне - 1,54 г/т. Схожая по геологическому строению, более крупная зона находится в 900 м к востоку от зоны Дэвиса в районе заброшенного рудника Батлер (Butler) и протягивается на 2200 м по простиранию. Содержание золота в образцах, отобранных геологами компании Molycor из старых выработок и обнажений, достигает 3 г/т, в то время как по результатам опробования старых отвалов, содержания золота доходят до 12 г/т. Также ведется литогеохимическое опробование вдоль зоны Батлера с целью выявления наиболее сильных аномалий золота. Более 600 проб будет отобрано с целью проведения анализа на золото и попутные компоненты для определения более точного расположения геологоразведочных скважин.

Molycor Gold Corp. ведёт геологоразведочные работы на площади Дэвис (3400 акров). Золото, серебро и ртуть с небольшим количеством свинца и меди добывались здесь до 1943 г. из многочисленных шахт и небольших выработок, в том числе из рудников Дэвис и Батлер. Возобновление интереса к данной области началось в 70-х годах прошлого века, что привело к открытию и развитию золотого рудника Пэрадайз-Пик (Paradise Peak) компанией FMC Gold Company в 1983 г.

Molycor сфокусирована на геологоразведочных работах на молибден в Британской Колумбии (Канада) и золото в штате Невада.