Вернуться ко всем новостям

Производительность труда на Красноярском алюминиевом заводе необходимо увеличить в три раза

18.06.2008
Производительность труда на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) почти в три раза ниже европейского уровня. Об этом в ходе онлайн-конференции "КрАЗ: проблемы, решения, перспективы" 29 мая заявил управляющий директор завода Евгений Жуков.

Он напомнил, что КрАЗ в 2008 г. поставил задачу преодолеть рубеж в миллион тонн товарного алюминия и выпустить 1 000 008 т металла. "Однако объем производства еще не показатель развития завода. Это наследие советских времен. Большинство заводов в Европе производят 300-500 тыс.т алюминия в год. Но при этом там выработка 570 т на одного сотрудника, а у нас задача на 2008 г. - 200 т. Нужно повышать эффективность производства, производительность труда", - подчеркнул директор.

Говоря о ситуации в целом, Жуков заявил, что сегодня КрАЗ работает в нормальном режиме. "Если у нас есть проблемы, то мы их успешно решаем. Прошлый год был непростым для всех алюминиевых заводов в России - цена металла на бирже была нестабильна, тарифы на электроэнергию и транспорт заметно выросли, а курс доллара за год упал на 20%. И следовательно, на те же 20% снизился доход компании. Все это заставляет нас искать внутренние резервы для экономии, повышать эффективность производства, оптимизировать производственные процессы. Но это не трудные времена, которые надо пережить - это хороший повод работать более ответственно и эффективно", - подытожил он.