Вернуться ко всем новостям

Китайская Chinalco намерена приступить к строительству рудника на бокситовом месторождении Орукун в Австралиии в 2009 г.

23.06.2008
Aluminum Corp. of China (Chinalco), одна из крупнейших мировых компаний-продуцентов глинозема и первичного алюминия, заявила, что надеется приступить к строительству рудника на бокситовом месторождении Орукун (Aurukun) в штате Квинсленд в конце 2009 г.

Проект рудника Орукун с планируемыми инвестициями 2,8 млрд дол., принадлежащий дочерней компании Aluminum Corporation of China Limited (Chalco), является крупнейшим вложением Chinalco в Австралии.

Выполнение ТЭО проекта рудника началось в конце прошлого года и займет около двух лет, в течение которых также будет завершена экологическая оценка проекта.

Chinalco подписала горное соглашение с правительством штата Квинсленд в марте 2007 г., а в мае того же года соглашение об использовании земель с местной общиной муниципалитета Орукун. В сентябре 2007 г. компания получила горную лицензию от правительства штата Квинсленд.

Ресурсы бокситов месторождения Орукун составляют 420 млн т. Chinalco планирует построить рудник мощностью 10 тыс.т бокситов в год и глиноземный завод мощностью 2,1 млн т/год.

Зарубежные ресурсы имеют большую важность для Chinalco, которая стремится стать международной диверсифицированной компанией.

Китай является в настоящее время крупнейшим мировым продуцентом и потребителем алюминия. Однако подтвержденные запасы бокситов в стране составляют лишь около 3% мировых.