Вернуться ко всем новостям

Канадская White Mountain Titanium Corporation начинает бурение на разведочной площади Илай на рутиловом месторождении Серро-Бланко (Чили)

27.06.2008
Канадская компания White Mountain Titanium Corporation завершила строительство дороги (12 км), что позволит начать бурение геологоразведочных скважин на разведочной площади Илай (Eli) в пределах горной концессии Серро-Бланко (Cerro Blanco), состоящей из 33 площадей, расположенных в 39 км западнее г.Вальенар в Регионе III или Атакама на севере Чили.

Компания проводит предварительное ТЭО разработки рутилового месторождения Серро-Бланко с ресурсами 160 млн т диоксида титана и средним содержанием 2,1% TiO2 в коренных диорит-габбро-пироксенитовых породах.

Программа бурения 6000 м разведочных скважин на площади Илай рассчитана на 10 недель.

White Mountain оценивает возможности сооружения рудника Серро-Бланко в две очереди, первая из которых будет иметь мощность по выпуску 100 тыс.т/год рутилового концентрата и 450 тыс.т/год полевого шпата (попутный продукт) в течение первых трех лет. В дальнейшем предполагается удвоить мощность предприятия, срок эксплуатации которого оценивается в 20 лет.

Компания намеревается продавать рутиловый концентрат продуцентам пигментного диоксида титана и исследует коммерческие возможности производства попутного полевошпатового концентрата для стекольной и керамической промышленности.