Вернуться ко всем новостям

Австралийская Kentor Gold Ltd. в Киргизии обнаружила на отдельных участках месторождения Савоярды золото-серебряное с сурьмой оруденение

27.06.2008
Австралийская Kentor Gold Ltd., занимающаяся разведкой и развитием золоторудных проектов в Киргизии, обнаружила на отдельных участках месторождения Савоярды содержания золота от 12,8 г/т до 13,3 г/т.

Результаты разведки представлены по итогам бурений на двух зонах месторождения. Всего компания пробурила 4500 метров, обнаружила содержание золота 13,3 г/т на протяжении 9,4 м, 12,8 г/т - на протяжении 5,5 м. Следующие результаты ожидаются в начале июля.

Геологразведочные работы, проведенные на Савоярды в 1970-х гг.показывают наличие высокого содержания золота и сурьмы, ширина структур - до 27 м.

По предварительным данным, ресурсы месторождения составляют около 40 т золота, сурьмы - 38 т. Содержание золота - 6,5 г/т, сурьмы - 55%, серебра - 41,6 г/т.

Kentor Gold владеет золоторудными лицензиями на месторождения в Киргизии и урановыми активами в Австралии. Компания ведет разведку на проектах Акбел (прилегает к крупнейшему в Киргизии золоторудному месторождению Кумтор) и Савоярды, СП с компанией Perseus Mining Ltd.