Вернуться ко всем новостям

Состоялось первое годовое общее собрание акционеров с даты формирования органов управления ОАО "Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный"

30.06.2008
О.В.Демченко, генеральный директор Корпорации, выступил с отчетом акционерам о проделанной работе по реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный".

Собрание акционеров утвердило годовой отчет за 2007 г., годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибылей и убытков по результатам прошлого финансового года. Годовой отчет содержит основные сведения о производственно-хозяйственной деятельности Корпорации, финансовых результатах, мероприятиях, направленных на реализацию проекта.

В настоящее время проект перешел в стадию практической реализации. Его составные элементы включены в проект "Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 г.", отдельные составляющие вошли в межрегиональную целевую программу "Сотрудничество".

Транспортный блок проекта, основой которого являются новые железнодорожные линии, включен в "Стратегию развития железнодорожного транспорта России до 2030 г." и федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы Российской Федерации на 2010-2015 гг.".

Проект получил поддержку средствами Инвестиционного Фонда РФ на разработку проектно-сметной документации. Проведен открытый конкурс 27 марта т.г. на право заключения государственного контракта на разработку проектной документации по строительству новой железнодорожной линии ст. Полуночное (Свердловская область) - ст. Обская - Салехард. Выбран генеральный проектировщик, ведется проектирование новых железнодорожных линий. Внедрение методов лазерного сканирования и цифровой аэрофотосъемки местности, трехмерной визуализации проектируемых объектов и осуществление всего комплекса проектных работ с использованием современных информационных систем автоматизированного проектирования (САПР компании DB-International и российскую систему ROBUR) позволит значительно повысить качество и значительно сократить сроки проектных работ, а в дальнейшем, и строительства объектов транспортной инфраструктуры.

Энергетический блок включен в "Концепцию развития энергетики Приполярного и Полярного Урала", разработанную совместно с субъектами, входящими в состав УрФО. Начато строительство Ноябрьской ПГЭС общей мощностью 124 МВт.

В области освоения минерально-сырьевой базы Приполярного и Полярного Урала совместно с Министерством природных ресурсов РФ достигнуто соглашение об актуализации "Комплексного плана геологоразведочных работ по развитию минерально-сырьевой базы Северного, Приполярного и Полярного Урала на 2006-2009 гг." на период до 2015 г. Определен перечень лицензионных участков недр. Корпорацией получено девять лицензий для геологического изучения и разработки участков остродефицитных руд.

Корпорацией привлекаются стратегические инвесторы. Заключены инвестиционные соглашения с крупнейшими российскими компаниями на сумму более 170 млрд руб.

Собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды по результатам работы в 2007г., а полученную прибыль оставить в распоряжении ОАО "Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный". INFOLine, ИА (по материалам компании)