Вернуться ко всем новостям

Компания LEYSHON Resources ищет дополнительные средства на развитие месторождения Чжэн-Гуан

03.07.2008
Управляющий директор компании LEYSHON Resources Пол Атерли (Paul Atherley) подтвердил, что компания намерена выставить свои акции на фондовой бирже Гонконга. Цель размещения - привлечение дополнительных средств на развитие золото-цинкового месторождения Чжэн-Гуан (Zheng Guang). Второй по величине производитель золота в Китае - Zijin Mining Group - получил 1,4 млрд дол. за счет реализации 10% выпущенного акционерного капитала. На данный момент цена одной акции увеличилась более чем в 40 раз по сравнению с уровнем 2007 г. Напомним, что акции компании обращаются на Гонконгской бирже.

Месторождение Чжэн-Гуан расположено на севере Китая в провинции Хэйлунцзян неподалеку от границы с Российской Федерацией. На месторождении имеется подъездная дорога протяженностью 8,6 км. Строительство велось совместным предприятием Qiqiha’er Mineral Exploration и Development Institute. Также на объекте планируется строительство энерголиний. Подрядчиком выбрана местная энергетическая компания.

П.Атерли шутит: несмотря на то, что месторождение находится в одном из отдаленных уголков северной провинции Хэйлунцзян, высоковольтная линия электропередачи будет проведена быстрее, чем у него установят стационарный телефон дома в Лондоне. На это уйдет три месяца. Он также добавил, что если эта организация проведет им энерголинии за 75 дней, он напишет письмо в Британские Телекоммуникации и укажет на различия. Итак, строительство энерголиний будет завершено к концу сентября.

Компания LEYSHON Resources намерена построить на месторождении фабрику длительной эксплуатации, шаровую мельницу и завезти дробильное оборудование. Уже получено разрешение на забор 8000 т воды в сутки с местных источников.

По мнению Атерли, Китай является лидером по производству больших шаровых мельниц, несмотря на то, что несколько лет назад здесь их не производили. Китай очень быстро адаптировался к современным технологиям.

Инженерная отрасль Китая довольно быстро становится универсальным механизмом в золотодобывающей промышленности мира. Производственные затраты Leyshon на 30% ниже аналогичных в Австралии.

П.Атерли говорит, что они готовы пойти на все, но пока ждут всех необходимых разрешений для того, чтобы "встать на свое место".

Компания намерена начать производство на месторождении во второй половине 2009 г. и планирует извлекать 1,5 млн т руды в год при помощи технологии "уголь в щелочи". Далее намечено увеличение мощностей для того, чтобы с 2010 г. можно было перерабатывать сульфидную руду. На этом этапе запланировано производство в объеме 75 тыс. унций золота и 10 тыс.т цинкового концентрата в год. К 2013 г. производство увеличится до 150 тыс. унций золота и 25 тыс.т цинкового концентрата в год. Операционные затраты составили 250 дол. за унцию золота при стоимости золота 850 дол. за унцию, серебра - 15 дол. и цинка - 2500 дол. за т. Запасы Главной рудной зоны составляют 30 млн т руды, запасы золота - 1,16 млн. унций, серебра - 4,5 млн унций и 120 тыс.т цинка. На этом компания не останавливается, она продолжает вести бурение с целью увеличения запасов месторождения Чжэн-Гуан.

Геохимики также обнаружили три участка с медно-порфировым оруденением: один непосредственно на месторождении, и два других в 5-и км от площадки строительства мельницы.