Вернуться ко всем новостям

Talco отрицает возможность перехода под контроль Nalco

06.07.2008
Таджикская алюминиевая компания (ТАЛКО) официально опровергла информацию о возможной продаже своего контрольного пакета акций индийскому алюминиевому производителю Nalco.

Как заявила пресс-секретарь компании Саехат Кадырова, никаких переговоров на этот счет не проводилось, и само такое предположение является абсурдным.

"ТАЛКО является государственным унитарным предприятием, а не акционерным обществом. Она не может продавать свои акции, - заявил источник. - Более того, высокопоставленные официальные лица страны неоднократно отмечали, что компания приватизироваться не будет".

В ТАЛКО отметили, что в последние годы предприятие работало прибыльно. "Продажа компании, обеспечивающей 75% валютной выручки страны в условиях сохраняющихся высоких цен на алюминий в мире, не соответствует национальным интересам Таджикистана", - отметила С.Кадырова.

Это сообщение появилось в ответ на опубликованное 3 июля 2008 г. в индийских (а затем - и российских) СМИ информации о заинтересованности второго по величине индийского производителя алюминия National Aluminium Company Ltd. (Nalco) в приобретении 51% акций в ТАЛКО.