Вернуться ко всем новостям

Руководство компании Coeur d’Alene Mines Corp. намерено продлить жизнь золото-серебряному руднику Рочестер в штате Невада (США)

07.07.2008
После пересмотра стратегической политики для своего открытого рудника Рочестер (Rochester) руководство компании Coeur d’Alene Mines Corp. решило сохранить право собственности на производство драгоценных металлов.

Как и было запланировано, добыча оставшихся рудных запасов закончилась к августу прошлого года, но производство металла продолжится вплоть до 2011 г.: серебра из остатков после выщелачивания и золота, содержащегося в породах отвалов.

Руководство компании надеется, что на руднике будет произведено 1,9 млн унций серебра и 20 тыс. унций золота. Coeur d’Alene оценивает новые собственные площади как дополнительные возможности для открытия серебряного и золотого оруденения, которые продлят жизнь рудника после 2011 г.

Компания надеется, что результаты бурения семи скважин, пройденных в конце прошлого (2007) года с целью выявления зон минерализации под дном выработанного карьера, увеличат ресурсы месторождения, поскольку, в керне всех семи скважин обнаружены признаки золото-серебряной минерализации. Кроме того, компания считает, что при современном уровне цен на золото и серебро, целесообразно продолжить отработку площади с разведанными общими запасами (measured+indicated resources) в размере 29,6 млн т руды, содержащих 27,9 млн унций серебра и 182,7 тыс. унций золота.