Вернуться ко всем новостям

Китайцы отказываются от летних импортных поставок меди

09.07.2008
Китайские импортеры рассматривают возможность отказа от некоторых ранее заключенных сделок на поставку меди в июле и августе из-за слабого спроса, сообщают международные трейдеры.

"Некоторые клиенты попросили, чтобы мы выкупили часть заказанной ими меди, которая должна поступить в июле-августе, или отложили поставку до сентября", - сказал сотрудник одной из крупных китайских торговых компаний. Эта компания занимается поставками меди для китайских медепрокатных заводов.

"Мы с июня держим импорт на минимальных объемах, которые нам позволяют контракты", - заявил сотрудник Tai-I Copper, компании, обеспечивающей поставки меди на кабельные заводы.

"Если цена на медь в мире останется на высоком уровне, затраты заводов возрастут, а прибыль сократится. Некоторые уже заявили, что они лучше остановят предприятие", - добавил он.

Ужесточение кредитной политики правительством КНР сократило доступные заводам средства для покупки меди, а сокращение экспортных заказов привело к снижению объемов реализации продукции, несмотря на стабильный внутренний спрос.

Кроме того, рост мировых цен на медь также подтолкнул к сокращению импортных поставок и многих китайских потребителей конечной медной продукции.