Вернуться ко всем новостям

Western Copper Corp. строит планы освоения меднопорфирового месторождения Касино на территории Юкон

10.07.2008
Канадская Western Copper Corp., получив данные предварительной разведки, планирует освоение своего золотосодержащего молибден-меднопорфирового месторождения Касино (Casino), расположенного на территории Юкон в Канаде. На месторождении развиты как первичные сульфидные, так и окисленные руды. И те, и другие могут добываться открытым способом. Вторичные руды будут перерабатываться способом кучного выщелачивания, а из сульфидных руд должны получать золото-медные и молибденовые концентраты. В течение 30 лет возможно производство 1,6 млн т меди, 145 тыс.т молибдена и 4,59 млн тройских унций золота в концентратах и 540 тыс.тр.унций золота, полученных путем выщелачивания.

Выщелачивание золота, по предварительному плану, начнется в середине 2013 г., с производительностью 11 тыс.т руды в год и продлится семь лет, а к отработке сульфидных руд приступят через 2,5 года после начала выщелачивания, в конце 2015 г. Производительность обогатительной фабрики предусматривается на уровне 33 млн т руды в год. В первые шесть лет мощность предприятия составит 88 тыс.т меди, 260 тыс.унций золота и 6,9 тыс.т молибдена в год. Извлечение планируется на уровне 84% меди, 66% золота и 66% молибдена.

Капитальные расходы на строительство предприятия оцениваются в 2,1 млрд канад.дол. (2,1 млрд дол.США), в том числе 1,56 млрд кан.дол. будет израсходовано на создание карьера и транспортной инфраструктуры, а 550 млн кан.дол. - на строительство электростанции. На поддержание работы предприятия потребуется 860 млн кан.дол., из них 420 млн кан.дол. будет затрачено на перерабатывающие мощности и 440 млн кан.дол. - на карьер. Себестоимость добычи и передела сульфидной руды оценена в 9,72 кан.дол. за тонну.
По материалам Western Copper Corp.