Вернуться ко всем новостям

Начинается программа геологоразведочных работ на алмазы на площади Черчил (Канада)

11.07.2008
Компании Stornoway Diamond Corporation и Shear Minerals Ltd. одобрили программу геологоразведочных работ на 2008 г. по алмазному проекту Черчил (Churchill) стоимостью 3,8 млн дол.

Основной задачей в 2008 г. компания считает поиски новых кимберлитовых тел - трубок, даек и раздувов на них с крупными запасами руды.

Проект Черчил принадлежит на 58,14% компании Shear и на 41,86% - компании Stornoway. Он подразумевает право на поиски алмазов на площади более чем в 2 млн акров, расположенной поблизости от сообществ в районе Ранкин-Инлет (Rankin Inlet) и Честерфилд-Инлет (Chesterfield Inlet) территорий Кивалик (Kivalliq) и Нунавут (Nunavut). Stornoway предпочла не участвовать в формировании бюджета работ на 2008 г., и ее доля в проекте может сократиться до 37,7%.

Работы в настоящее время нацелены на продолжение поисков новых перспективных ореолов минералов-индикаторов кимберлитов и геофизических аномалий, а также на оценку системы алмазоносных вертикальных кимберлитовых даек, пробы из которых показали содержания алмазов свыше 2,18 т кар/т.