Вернуться ко всем новостям

В Канаде продолжается бум геологоразведочных работ на калийные соли

21.07.2008

Канадская компания Raytec Metals Corp. обнародовала результаты бурения на принадлежащем ей участке, содержащем калийные соли, в бассейне Саскачеван. Установленные ресурсы (indicated resource) здесь составляют 148,02 млн т с содержанием 23,44% К2О и предполагаемые ресурсы (inferred resources) - 229,16 млн т c содержанием 20,40% К2О. Сейсмические и буровые работы на данном участке будут продолжены. Компания планирует в июле получить разрешительные документы также на участок КР 441.

Другая канадская геологоразведочная компания - Canasia Industries Corp. получила права на проведение геологоразведочных работ на калийные соли на участке площадью 450 тыс.акров (180 тыс.га) в провинции Саскачеван близ границы с провинцией Альберта.

Кроме того, компании Alix Resources Corp. и Geo Minerals Ltd. приобрели калийный участок площадью 14 тыс.акров (5,6 тыс.га) в провинции Саскачеван (в районе действующего калийного рудника Эстерхейзи) у компании General Resources Inc.

Компания Western Potash Corp. продолжает наращивать калийные ресурсы за счет проведения буровых работ на своем участке Рассел-Миниота в провинции Манитоба. В результате предыдущих геологоразведочных работ уже были выявлены ресурсы в 3,7 млн т с содержанием 20% К2О.