Вернуться ко всем новостям

Успешные геологоразведочные работы на месторождении Проминент-Хилл в Южной Австралии

21.07.2008

Буровые работы, только что завершенные западнее контура карьера, строящегося для отработки гидротермально-жильного золото- и серебросодержащего меднорудного месторождения Проминент-Хилл (Prominent Hill) в шт.Южная Австралия, доказали потенциальную возможность открытия дополнительных запасов руды. В 900 м к западу от разведанного рудного тела вскрыты рудные зоны видимой мощностью 26-86 м со средним содержанием 0,8-2,9% меди, в том числе интервал оруденения протяженностью 60,8 м с содержанием 3,79% Cu. Минерализация содержит первые граммы на тонну золота и серебра.

Проект освоения месторождения близок к завершению. Закончено строительство линии электропередач протяженностью 170 км, завершается создание сети водоснабжения. Первую руду планируется добыть в четвертом квартале 2008 г.

Проминент-Хилл - важнейший проект компании OZ Minerals, образованной путем дружественного слияния австралийских Oxiana Ltd. и Zinifex Ltd., которое произошло на прошлой неделе и будет утверждено на внеочередном собрании акционеров 18 июля. Благодаря его осуществлению, производство меди в 2009 финансовом году относительно объемов, достигнутых Oxiana и Zinifex в 2008 г., возрастет на 110-120 тыс.т, золота - на 75-85 тыс.тр.унций.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»