Вернуться ко всем новостям

Ирландская Ovoca Gold приступила к работам по восстановлению существующих штолен рудника на серебряном месторождении Гольцовое в Магаданской области.

25.07.2008

Ирландская компания Ovoca Gold приступила к работам по восстановлению существующих штолен рудника на месторождении Гольцовое в Магаданской области.

По словам генерального директора Ovoca Леонида Скопцова, данные работы позволят компании ускорить выход месторождения на промышленную добычу. "Мы восстановим существующие штольни рудника и проведем дальнейшую геологоразведку рудной зоны N1. На основании полученных данных Ovoca переведет часть запасов месторождения из категории С2 в С1", - говорит Л.Скопцов.

Компания планирует вложить более 30 млн руб. в восстановительные работы в течение нескольких месяцев. "Мы максимально подготовим рудник для дальнейших строительных работ", - добавил Л.Скопцов. Ранее планировалось в конце 2008 г. начать строительство подземного рудника на месторождении, а к концу 2009 г. приступить к промышленной добыче серебра и других металлов.

Лицензией на право освоения Гольцового владеет ЗАО "Артель старателей "Аякс", которая уже вела работы на Гольцовом с 1993 г. В 2006 г. владельцем "Аякса" стала Ovoca Gold, которая планирует производить в среднем 6,4 млн унций серебра в первые три года. Помимо Гольцового Ovoca также ведет геологоразведочные работы на золото на Кольском полуострове. За пределами России компании принадлежат геологоразведочные активы в Швеции и Ирландии.