Вернуться ко всем новостям

Western Mining уменьшит выпуск свинца и цинка

31.07.2008

Второй по величине китайский продуцент свинца, компания Western Mining, уменьшила прогноз по выпуску цинка и свинца на 2008 г. из-за увеличения расходов, простои в работе заводов и перебои в снабжении электроэнергией.

Это заявление последовало после аналогичного предупреждения производителей алюминия, которые сообщили, что уменьшится как выпуск продукции, так и прибыль.

Western Mining заявил, что уменьшил или остановил выпуск продукции на некоторых дочерних предприятиях по выпуску свинца, а также на одном из цинковых заводов в провинции Хунань после того как местные власти нарушили поставки цинкового концентрата.

Western Mining ожидает произвести 54300 т цинка, меньше изначально планировавшихся 70 тыс.т. В первой половине года он произвел 24 тыс.т цинка.

Выпуск свинца будет почти в два раза меньше, чем планировалось - 35300 т вместо 65 тыс.т. В первой половине года было произведено 15 тыс.т.

Прибыль Western Mining упала на 16% до 720,2 млн юаней (105,5 млн дол.) за шесть месяцев этого года, хотя выручка выросла на 80,5% по сравнению с прошлым годом до 6,2 млрд юаней.

Цена на цинковый концентрат, который составляет более 50% продукции компании, упала на 50% за год. Подъема цен на концентрат свинца не было достаточно, чтобы покрыть падение цен на цинк.

Простой цинковых предприятий Western Mining в провинции Хунань связан с усилиями правительства по закрытию мелких частных рудников, которые обвиняют в загрязнении окружающей среды.

В провинции Хунань производится более пятой части китайского цинка и свинца. Большинство частных рудников были закрыты.