Вернуться ко всем новостям

Новые горнорудные предприятия в Австралии

03.09.2008
Три австралийские компании: Mincor Resources NL, Terramin Australia Ltd. и OZ Minerals Ltd. - сообщили о вводе в строй во второй половине июля новых предприятий в разных частях Австралии.

Началась добыча сульфидной медно-никелевой руды на месторождении Макмахон (McMahon) в рудном районе Камбалда компании Mincor, штат Западная Австралия. Проектная мощность рудника - 2,5-3 тыс.т никеля в руде в год.

OZ Minerals произвела первую партию концентратов из сульфидной медно-никелевой руды месторождения Эйвебури (Avebury) в штате Тасмания. В течение ближайших трех месяцев компания рассчитывает достигнуть проектной мощности ГОКа - 8,5 тыс.т никеля в год. Следует подчеркнуть, что Эйвебури - первое никелевое месторождение, разрабатываемое в Тасмании.

Terramin начала подземную отработку полиметаллического месторождения Ангас (Angas) в Южной Австралии с производством цинковых и свинцово-медных с серебром и золотом концентратов. За семь лет действия предприятия компания предполагает произвести 400 тыс.т цинка.

ИАЦ "Минерал" по материалам Mining Journal