Вернуться ко всем новостям

PНМ выиграло аукцион на право разведки и добычи на участке россыпного золота месторождения Улунга (Амурская область)

04.09.2008
ООО "Эльга" (аффилировано с Peter Hambro Mining) выиграло аукцион на право пользования участком недр в целях разведки и добычи россыпного золота на месторождении Улунга (верхнее течение) в Амурской обл.

Как сообщил начальник управления по недропользованию по Амурской области Владимир Капанин, 26 августа из восьми запланированных аукционов по продаже лицензий на россыпные участки золота состоялся только один.

В аукционе участвовали ЗАО "Амур-дорэ" и ООО "Эльга" (оба афилированы с PHM). При стартовой цене в 2,6 млн руб., торги закончились на первом шаге.

В.Капанин оценил ситуацию с реализацией только одного "золотого" лота из восьми как "очень плохую - месторождения "качественно упали", и располагаются очень далеко. В основном, приобретают те участки, которые располагаются недалеко от действующих баз", - пояснил чиновник.

Месторождение россыпного золота Улунга (верхнее течение) располагается в Магдагачинском районе Амурской области по долине одноименной реки. Общая площадь лицензионного участка 5,5 квадратных км. Запасы категории С1 - 186 кг золота; С2, забалансовые - 334 кг россыпного золота.