Вернуться ко всем новостям

Lonrho согласилась продать алмазный прииск Schmidtsdrift за 13 млн дол.

09.09.2008
Компания Lonrho Mining, ранее - Nare Diamonds, согласилась продать принадлежащую ей долю капитала в 80% в прииске Schmidtsdrift mine (ЮАР) компании New African Mining (NAM) за 13,35 млн дол.

Lonrho дала NAM эксклюзивную возможность в 14 дней для завершения составления всей необходимой документации и юридических соглашений для продажи.

NAM согласилась внести плату за нефондовые опции в размере 500 тыс.дол. по эксклюзивным правам проекта, 7,5 млн дол. - за права Schmidtsdrift на геологоразведочные работы и 5,85 млн дол. - за принадлежащий ему парк техники и оборудование.

Прииск Schmidtsdrift mine состоит из шести обширных ферм на западном берегу р.Вааль (Vaal River). За период между апрелем 2006 г. и июнем 2008 г. на нем добыто 16805 кар алмазов. Среди них было 338 камней весом свыше 5 кар каждый, в т.ч. редкий камень весом 235 кар.

Schmidtsdrift Communal Property Association принадлежат 20% капитала прииска.

В соответствии с соглашением, Lonrho сохранит доход от продажи в количестве около 6 млн дол. после выплаты долга и других расходов, которые будут использованы для геологоразведочных работ и разработки алмазного проекта Lulo в Анголе. Lonrho решила и выйти из предприятия Schmidtsdrift, чтобы сосредоточиться на разработке проекта Lulo.

"Проект Lulo способен обеспечить получение значительной прибыли, и мы полагаем важным, чтобы ресурсы компании были направлены на освоение нераскрытых возможностей как можно скорее”, - заявил Charles Mostert, исполнительный директор Lonrho Mining.
ИАЦ "Минерал" по материалам Diamonds.Net. Rapaport News